вторник, 20 мая 2014 г.

Любимая юбка

Ровно год назад я озаботилась тем, в чем же мне ходить летом. Не долго думая, решила сшить себе юбку. Первоначальная идея была в том, чтобы на джинсовую кокетку пришить полупрозрачную ткань. Итог: ткань - вискоза, вместо юбки-солнца - юбка многоярусная)

Юбку носила, практически не снимая, все прошлое лето, в этом году уже тоже не раз надела, а на фото только с утренников засветилась))
Верх - остатки от джинсов: 


Расчет длины полос для воланов сделала благодаря калькулятору на "Осинке"

А еще у меня на работе расцвело вот это чудо:


Цветок попал к нам в ужасающем состоянии: высохший, почти без листьев. И вот такими красивыми цветами он нас порадовал этой весной)



9 комментариев:

  1. Маша, юбочка обалденная !!!!
    А цветочек-кажется кливия ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбка очень удобная и в ней прохладно даже в +30.
      Про цветок ничего не известно) К нам в группу стали стекаться полуубитые цветы со всего садика на реанимацию) И мы радуемся, когда удается их выходить вопреки тому, что 30 двухлеток на них покушаются))

      Удалить
    2. Посмотрела в Интернете, действительно, кливия. Спасибо за подсказку

      Удалить
    3. ММмм, ты представить не можешь как я хочу что-нибудь на себя сшить, но все откладываю-под разными причинами-из-за того, что боюсь ткани попортить....
      Кливия у нас была-не любит переливы-мама ее "выжила", но она успела просто шикарно отцвести-в 2 стрелки по 8 цветов.

      Удалить
    4. Если честно, то я тоже до ужаса боюсь резать ткань, зато потом не страшно, стоит только начать

      Удалить
  2. Тоже мечтаю о такой юбке, И старые подходящие джинсы есть и ткань, вот только времени нет. А юбка действительно хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за хороший отзыв) Ткани мне не хватило немного, хотела еще сумку с подкладом, как юбка, сделать... Даже в магазин заходила потом, но закончилась ткань, зато услышала восхищенные отзывы от продавца и от швеи из соседнего ателье: нос сразу задрала до потолка))

      Удалить