воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Один день зимы...

Добрый вечер! Вот это мы сегодня погуляли! 
Начиная с 8 декабря мы с Мишей начали посещать музейные посиделки... За это время посетили "Столярную мастерскую" и "Город букв", слепили снеговика из глины и сделали новогоднюю открытку. Сегодня же ходили в "Музей почты"
Но обо всем по порядку...
Утром проснулись, полежали немного, подумали о вечном...


Потом собрались и поехали в Центр Ульяновска, где находится  Музей-заповедник "Родина В.И.Ленина" В самом центре нашего города есть улица-музей, все дома на ней сохранены в том виде, в каком они были в начале ХХ века. И на этой улице расположено много музеев, в которых отражен быт жителей Ульяновска (Симбирска) того времени. Сегодня мы посетили "Музей почты". Встретила нас во дворе вот такая новогодняя елочка)


И вот этот Снеговик, ведь именно он принес письмо от Дедушки Мороза для ребяток. Мишка немного с ним попозировал и пооблизывался.


Потом нас пригласили в само помещение музея, где нас встретила вот такая "почтариха" Марья Иванна, а в руке она держит письмо от Дедушки Мороза.


Затем нас ждала экскурсия, так как мероприятие проводилось для деток, то и экскурсия была адаптирована под их возраст: была короткой и насыщена наглядностью. Вот, например, этот почтовый рожок, в который когда-то дули ямщики, чтобы им уступали дорогу, и который впоследствии стал символом почтовой службы России.


Или же это письмо, написанное в позапрошлом веке.Для меня осталось загадкой, как вообще можно было понять, кому его доставить - почерк ужасный)

 

А потом мы рисовали открытку Дедушке Морозу, причем родители с большим удовольствием рисовали наравне с детьми)) 


Расставляет акценты...


После отправки письма для детей была организована игра: "Где звонит?" Дети встали в круг, водящему завязали глаза, и он пытался найти того, у кого звенел колокольчик. Мне так понравилась следующая фотография, хоть она и ужасна по качеству, но зато настолько наполнена радостью, что не передать словами.


Ну а после экскурсии мы немного погуляли по городу и заодно попытались послушать звуки весны (зимы конечно же). Оговорка не случайна, с крыш капало, под ногами слякоть...


Услышали же мы, как тают сосульки, как ширкают лопатами дворники, расчищая снег, как чистит снег щетка трактора, как звонко чирикают воробушки, сидящие на веточках. Будем и дальше продолжать слушать зиму.
А еще мы увидели, как готовится наш город к новогодним праздникам: украшенные окна детской художественной школы

,

Висящие на заборе рождественские венки


,

и главная елка города:



Очень понравился именно этот ракурс елки, с другой стороны она менее заснеженная. Зайчик пока одиноко стоит, скоро к нему подтянутся товарищи: покажу обязательно)


Ну а это мой Мишка под елкой) наверное из берлоги вылез))

Простите, что много написала,  но не могла не поделиться с вами. С наступающими вас праздниками и хорошего вам настроения! Засим откланиваюсь, ваша Маша.)

2 комментария:

  1. Маша, я с удовольствием с вами погуляла! Звука капели не слышно, поэтому для меня прогулка выглядела очень зимней и предпраздничной! Ты - геройская мама, так интересно строишь жизнь своему медвежонку! Сколько у вас всего интересного! Очень понравились фото, особенно то - ребятёнково счастье, а также украшения на окне детской школы.
    Счастливых вам праздников!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мы подросли уже, поэтому стараюсь по мере возможности уже все делать вместе с Мишкой) И я не думаю, что чем-то отличаюсь от других мам, ведь они тоже стараются сделать жизнь детей насыщенной и интересной)

      Удалить