суббота, 31 января 2015 г.

Шаль Эриха Энгельна - "Зефирка"

Добрый вечер! Надолго я пропала из блогожизни, хотя многое в жизни происходит и о многом хочется рассказать, но какая-то лень напала на меня в преддверии новогодних праздников и прогнать ее не удается до сих пор(
Но достаточно о грустном; связала я на днях первую шаль на заказ) История о том, как я искала дизайн по картинкам, почти детективная, но я справилась: сначала нашла название дизайна, а потом и описание на Осинке. Две недели и шаль готова:

Фотки только такие - отдала шаль практически сразу))


А это крылышко поближе (во время блокировки)


Блокировала на работе, дома нет такого количества свободного пространства и такого количества булавок))


Немного о материалах: на шаль ушло около 200 грамм Кауни 8/2, круговые спицы № 4.
Нитки заказывала у Любови Брусовой. Пришли в течение 10 дней после оплаты заказа и это в новогодние праздники...
Не знаю, как другим мастерицам, но мне ооочень нравится вязать из Кауни, хоть она и колючка немного)) Но результат!!! Особенно цветовые переходы - бесподобны!

PS Сейчас думаю вязать шаль из шелковых ниток для себя, весна все-таки скоро, но сомневаюсь, как они себя при блокировке покажут, может, кто-то подскажет?

6 комментариев:

  1. Вот так красотища!!!! Маша, у Вас золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Иногда еще хочется научиться видеть интересное в обычных вещах, как это удается Вам)

      Удалить
  2. Маша, очень-очень красивая шаль получилась, просто загляденье! Вы настоящая мастерица - создаете такие чудесные вещи! Вот повезло кому-то, будет носить такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так приятно слышать добрые слова! Я, может, немного нескромна, но мне просто необходимы слова восхищения и поддержки - они помогают продолжать дальше что-то творить). Осталось научиться творчески мыслить) Хочется уже попробовать что-то свое, но пока боязно)

      Удалить
  3. Машенька, какая красота !!!! Ты осилила мою мечту )))) не найду хороших, четких схем, вот и откладываю вариации энгельна на потом.
    С Любовью Брусовой очень приятно работать, попробуй еще кисточку со льном, от вул ярн, она помягче, чем кауни, а цвета на загляденье, тоже шерсть.
    Пиши почаще, не хандри, ждем твоих новых работ.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! )
    Я, когда увидела схемы, сначала испугалась, но как только начала вязать - все сразу понятно стало)) А на ниточку со льном тоже засматриваюсь) скоро закажу обязательно...

    ОтветитьУдалить